быть нелюбимым - пестовать раба

Черненко Андрей Григорьевич
Тут, в пепле ночи,
Тлеет вечный май.

И мой двойник
Наощупь пудрит щеки,

Выкрикивая,
Точно попугай,

Бессмысленно
Озвученные строки.

Угрозы.Клятвы.
Ломкий треск мечей,

Сплетенных
Из цветущего бамбука.

Ходули.Маски.
Да в углу, ничей,

Дурак сидит
И целится из лука.

Быть нелюбимым -
Пестовать раба,

Всю жизнь ему
Вымаливая  ласку;

Играть без роли -
Жалкая судьба:

Носить и пудрить
С каждой встречей маску.

Все жизни
На ходулях отыграв,

Как лицедей
Из душного кабуки,

Иду к немым,
Там Самый Чистый Сплав

Любви без слов
И ядовитой скуки.

1991-2021 г.г.