Чужие советы

Александра Фройд
Пирует подсознание сегодня.
Наклюкались - и все довольны!
Сознание в отключке, смеха ради,
Напомним ему завтра, что мы значим.

"Всегда - тебе - следить - за мерой - нужно!"
"Или не пей! Ты что алкаш, как можно?"
Как можно... Расскажите, как?
Как косите меня под свой чердак?

Берёшь свою историю, свой опыт.
Меня и мой невлазящий формат
В мораль, под этику, в рамки заботы
Всем сложно что - то сделать, кроме как:

"Всегда - тебе - следить - за мерой - нужно!
Или не пей!..." пластинка  та же. Душно!
В вашем формате - истины вершина.
В моем - это убийство с гильотиной.