Участник 16. Песня остаётся с человеком-6

Парад Иллюзий
На чужбине

НИ К ЧЕМУ РЕВНОВАТЬ ЭТУ ДАВНЮЮ ГРУСТЬ,
Ведь прекраснейших мест на земле и не счесть,
Но одно только слово заветное – Русь –
Заставляет усилить биенье сердец.

Разбросала судьба нас по весям иным,
Где озёра средь гор, что стеною встают,
Где в ковыльных степях дни истомой полны,
И сады междуречья дурманят вовсю.

Очарованы мы красотой этих мест,
Жизнь на долгие годы с чужбиной связав.
И, казалось бы, всё так оставить, как есть...
Знойный воздух звенит: "Я, конечно же – за!.."

Неизбывно манит сень кудрявых берёз,
Васильковый разлив и ромашковый луг.
Память нежно хранит поле, рощи – вразброс.
Затаилась печаль за чредою излук.

Держат горный массив и седой океан,
Ковыли или гай у глубокого рва,
Но  сквозь годы влечёт свет родного окна...
Эту давнюю грусть ни к чему ревновать.