Туманы

Юрий Тор Рубцов
Зависло марево над телом
Распаханным по борозде.

Душа понуро улететела
В голубоглазое
"Везде".

Преодолеющие кручи
Потерянные берега
Совсем, ни капли
Не научат.
И льдом погладят облака.
 
И ночи,волки, водки, бреды
Без бродов жить и ковылять.
Пески, ломать, ковать
Разбеги.
На пепелище куковать.

Раздачи, карты и онучи,
Тулупы лаптями топтать.
На горизонте-только тучи.
Туманы-и ни дать,
Ни взять.