Дайте Родину...

Сергей Кондратенко
                Навеяно С. Есениным

Ой, Россеюшка родная,
Страх стоит в твоих глазах...
Не видать конца и края —
Всюду лишь народ в слезах.
Пионер и  комсомолец,
Я смотрю в поля твои.
Их ни немец, ни японец
Испоганить не смогли...
Свой под нож пустил скотину,
Свой совхозы загубил.
Он сломал селу хребтину -
В домовину гвоздь забил!
Всё, что строилось всем миром -
Растащили по углам.
Вора сделали кумиром -
И забились по домам...
Скажет Он
- Вы жили плохо -
Мы киваем как тюлень
И киваем до издоха
И подумать уже лень...
Как же нам отшибло память?
Как забыли мы Страну?
Позволяем её хаять!
Выскочке и болтуну...

Вспомни зеркальце и бусы,
Что кидали дикарям.
Вспомни, что мы всё же Русы  -
И пошли их к матерям!!!