Участник 19. Песня остаётся с человеком-6

Парад Иллюзий
По следам воспоминаний
 
День минувший ушёл без следа,
Но меня отпускать он не хочет.
И опять возвращает сюда,
В старый двор под сутаною ночи.
 
Чуть сгустив за собой полумрак,
Улыбается месяц беспечно.
Нам обоим не спится никак —
Эта ночь уведёт в бесконечность.
 
И РАЗВЕСИСТЫЙ КЛЁН под окном
Шелестит мне ночную сонату.
Мелкий дождь бисерит над зонтом,
Неотчётливо и глуховато.
 
Он давно мне до боли знаком,
Этот приступ застенчивой грусти.
И напомнил опять об одном,
До утра он теперь не отпустит.
 
… Летний вечер, звучит вальс-бостон
Где-то нежно стрекочут цикады.
Бьются наши сердца в унисон
И, казалось, не знают преграды.
 
Брызжет жизнью развесистый клён,
Наши тайны и клятвы скрывая.
Я признался тогда, что влюблён
И вскочил на подножку трамвая.
 
В этот двор я по-прежнему вхож:
Два окна, старый клён, тень свиданий...
Ты давно здесь теперь не живёшь,
Ты живёшь в мире воспоминаний.