Дружок мой август

Наталья Николаевна Максимова
Дружок мой, август, только не спеши-
Дари объятья летней благодати
И отдых полю от колосьев ржи,
И алых лалов на калине платью.

Дружок мой, август, будь нетороплив-
Пусть крУжат беззаботно дни с тобою,
Сверкают аметисты ярких слив,
И воск у яблок светится росою.

Мой добрый август, только не гони
Туда, к распутью дней сырых осенних...
И пусть подслеповатые дожди
Растят грибы и в праздности, и в лени.