Правда

Александр Довгополов
В поисках правды забрёл он в глухие края.
В ветхой избе проживала старуха одна.
– Правда, прошу я, поведай ты мне не тая,
кто для нас Бог и  зачем нужен нам Сатана?
Лишь усмехнулась старуха мужчине в ответ:
– Надо тебе, милый гость, возвращаться назад;
ищут меня мудрецы миллион долгих  лет,
но никому не открыла я мудрости клад.
Злобу в глазах  страховидной бабуси прочёл.
– Что же я людям могу о тебе передать?
Всем интересен счастливчик, кто правду нашёл.
– Им расскажи, что красива я и молода.