Россия, Ангелы, покой

Владимир Малых 2
Понравилось Ваше стихотворение, но откуда Ангелы, возник вопрос. Я их никогда
 не видел. С теплом.

Россия, Ангелы, покой.
Откуда ангелы взялись, Татьяна.
Скорей всего с Венеры прилетели.
Там и тепло, планета без изъяна,
На Земле, же мы такого навертели,
А сами по квартирам и молчком,
Никто не знает толком и намёком
Когда закончится безделье и покой,
Ни в лес ногой,он же давно пустой.
Нет посмотрели мы*, как птицы пели,
В садах, лесах, как выводили трели...
В каком то шестьдесят втором году**,
Как соловей трезвонил сам в саду!
На радость детям, мамам, мужикам,
Вы б слышали отличный птичий, гам...
С птицами малыш однажды песню спел,
В мире-мир настал, и он зазеленел...
Но взгляд мой раньше этого остекленел. 10.08.2021.

* По телевизору, конечно.
** В 1962 году, естественно. Потом началось застойное время.
Вдохновение: Татьяна Сабаньска, "Оригами*