Умный дракон

Его Мрачность
Умный дракон похищает принцессу не зря:
Охотиться нужно,в засаде сидеть втихаря,
А "свиснул" принцессу - и сразу на несколько лет
К тебе регулярно являются рыцарь и конь на обед.
Коль рыцарь не жаден,богат и рассудком здоров
Глашатая вышлет,пригонит десяток коров,
Чуток золотишка,как выкуп,затем - показательный бой...
И рыцарь,довольный,увозит принцессу с собой.
Набрал массу тела и магии в меру скопил
Десяток отнорков пещеры изрядно богатством набил:
Все три компонента друг друга усилят и вот
Дракон обращаться в людей свой лелеемый шанс обретет.
В чем выгода?Можно забыть по охране труды,
Не нужно в неделю съедать по полтонны еды.
Завалишь пещеру - гуляй,совершив оборот,
И только сородич дракона в тебе узнает.