Мой маленький остров

Майя Заславская
Мой маленький южный остров - моя семья.
Из нас современный мир выжимает соки.
Как же тебе живется принцесса моя,
Из поколенья балованных и одиноких?

В мире, где всюду куллер есть и вай фай,
В мире, где всякий виден как на ладони,
И если даже захочешь уйти за край,
Тебя и там обязательно кто-то догонит.

Рисуешь в альбоме девочек и зверей,
Из всей информации мира ты выберешь мультик.
Но, все-таки, в чем-то уже ты меня мудрей
В спиралях еще неизвестных будущих судеб.

Из поколенья не пуганных, не голодавших,
Из поколенья ценных уже с рожденья,
Из поколенья невинно уже пострадавших
От всех прошлых войн, ошибок и наваждений.

Тянется вглубь веков клубок поколений,
Сплетается древо корнями в слоях глубоких.
А ты смеёшься, просишься на колени,
Такая родная, близкая и далекая.