Почему гибнут Россия и Америка? Михаил Гуськов

Россия Поэтическая Эстафета
Почему гибнут Россия и Америка?
Михаил Гуськов.
http://stihi.ru/2021/08/09/2162
Россия Поэтическая Эстафета.
http://stihi.ru/2021/08/10/8154


Мир не прост, он - большая стихия.
И его сотрясает истерика:
Потому что здесь гибнет Россия,
А вдали  погибает Америка.

Там и тут больше нету геройства,
И не то, чтобы спятили - спятились,
Нет людей подходящего свойства,
Раньше были, да все поистратились.

Было время идей исполинских,
Но теперь все вокруг исфитюлились:
Мужики - дети в шортах кретинских,
В самокаты, как мальчики, втюрились!

Времена - это люди и нравы,
Раньше галстучно были костюмные,
Но когорты сменились оравами,
Нет мыслителей, все - полоумные.

Был ресурс: в США - из Европы,
Поднималась Россия крестьянами,
Но теперь в США прут циклопы,
А Россия кишит тараканами.

С кем и как? Ни спецов, ни нормальных,
Делать что с говорящими матами? -
Среди наших времён аномальных:
В шорты - прыг, и вперед - самокатами!


© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121080902162