Границы жизни

Аглоссер
    Венчальные пары частиц...
Кто б радость видел этих малых.
      Среди невидимых
           границ-
          границы
    самых первых квантов.

      И в глубине по каждой-
            взрыв,
 похожий на салют на свадьбах.
            А позже,
       в недрах Чёрных дыр
 Земля раскроется в ландшафтах.

  10.08.2021

Из цикла: Космическая сага