Я поеду в деревню. Людмила Болсуновская

Людмила Болсуновская
Я поеду завтра с детками в деревню .
Покажу приволье , радость бытия .
Прислонюсь к рябине , назову царевной
И услышу в кроне трели соловья .

    Обниму родную , в прошлом как бывало ,
    Расскажу о грёзах и мечтах своих .
    И о том , что счастья в жизни не хватало :
    Мало было рядом близких и родных .

Васильки , ромашка и полынь в канаве ,
Желтизна подсолнух радовали глаз .
Встретилась Наташка - внучка бабы Клавы .
Мы с ней незнакомы . Рассмотрела нас !

   А потом спросила : " У кого гостите ?
   Видно - городские . А я здесь живу .
   Может , что - то нужно ? Я сейчас , простите ,
   Баба Клава дома . Быстро позову . "

Мы переглянулись . Так приятно стало .
Деревенский житель прост и чист душой . . .
Напоила чаем нас с детьми баб Клава ,
Приезжать велела в гости всей семьёй .

   Мы ещё гостили у друзей в деревне ,
   Рыбу наловили , жарили шашлык .
   Не забуду в жизни отпуск свой трёхдневный !
   Деревенский радовал , удивлял язык !

А потом и в бане под дубовый веник
Забралась на полку , исхлестав себя !
Для простого счастья мне не нужно денег :
Мои дети рядом , мама , муж и я !


08 .08 . 2021