мне сегодня странно...

Владимир Константинов
мне сегодня странно,
и как-будто больно,
все нутро гнилое
поднялось к глазам.

мне сегодня тошно,
как перед рассветом,
кроет темнотою,
душит божий храм.

где я обретаюсь,
где моя обитель,
я обычный зритель,
глух и слеп в ночи.

падалью питаюсь,
думаю о прошлом,
и несу погибель
от своей любви.

нет во мне покоя,
сидя или стоя,
давят мое сердце,
пошлость и вина.

и никто не жалит,
и никто не светит,
в ночь такую злую,
злые времена.

пусть же разорвется,
грудь в могильном склепе,
из него не склеить,
новые тела.

главное на волю,
и на свежий ветер,
надышаться вышла
новая душа.