Слуга

Григорий Туровец
Эмоций глубина бездонна.
Они печалят и бодрят.
И их влиянье не бесплодно –
Они трамплин. Они...снаряд.

Поднять способны. И разрушить.
В тепло укутать. И в озноб.
Без разрешенья входят в душу,
Им не знакомо слово “стоп".

Они безудержны в движеньи,
Вне лепестков календаря.
Вот только серый дождь осенний
Ведёт в мир... красоты огня.

Контрастно языки играют,
Меняя разные цвета.
С эмоциями угасают.
То  вновь  нужна им высота!

Так много разных направлений!
Душа слуга у чувств всегда.
В одном не ищет изменений –
Любимой быть она должна...