Всё это края родные

Попова29
Солнечные, белые ромашки,
Синие, как небо васильки.
Клевер, подорожник и кудряшки
Ивы, что склонилась у реки.
Всё это - края родные,
Там, где хвойные леса,
Где поляны расписные
И хрустальная роса.
Где в реке зеркальная водица
Отражает берега.
Мне давно всё это снится,-
Лес и поле, и река.
Там малиновая сказка
И черёмуховый рай.
Там живет голубоглазка,
Нежная, как месяц май.
Та, красивая девчонка
Тоже снится мне всегда
И её смешная челка,
И глаза, что цвета василька.