Лисички

Ирина Васильева Новосибирск
Лес наполнен грибами "лисичками".
Вышли в лес те, кто млад, или стар,
Вышла Зайцева Света с косичками
И лохматый Медведев Макар.
Вышла Волкова Нина Петровна...
По прохладной июльской росе
Вышли в семь без пятнадцати ровно
В сапогах и с корзинами все.
Вот учёный профессор Енотов,
Следом плотник Виталий Бобров,
И ещё многочисленный кто-то
Из далёких и ближних дворов.
Вышли все, повинуясь привычке,
В сапогах, по росе, без помех.
А в лесу уродились "лисички",
Чтобы точно хватило на всех.