Жизнь на кончиках пальцев...

Тамара Казанцева 2
Жизнь на кончиках пальцев,
Жизнь уходит из тела.
Леденеет пространство,
Потолок белый-белый.

Кислород на исходе
Обжигает вулканом.
Туз козырный в колоде
Стал простым истуканом.

Уплывает реальность,
Надвигаются тени.
Метким залпом Туманность
Бьёт по ложной мишени.

Мозг прессуют фантомы,
Опускаются своды,
Старый быт окунулся
В зыбкий призрак свободы.

Жгут на вене затянут,
Шприц впивается в кровь.
Пустота на пороге:
Ни друзей, ни врагов.

Но склонилась сестричка,
Через маску – глаза...
«Мы ещё повоюем»,—
Тихо шепчет она.

И включился в обойму
Высшей мудрости звук,
Светом истиной веры
Сломлен тяжкий недуг.

Кислород - на подаче,
Небо в синем окне.
Мне Господь дал на сдачу
Жизнь по льготной цене.


Москва,
11.08.2021