Мамины строки2

Максим Алексеевич Иванов
Этот интересный опыт, мама дает мне 2-4 строчки, которые я должен развить в несколько четверостиший, почувствовав настроение и ритм. Насколько опыт удачен, судить читателям.

Лежу на поле средь ромашек,
Над головою проплывают облака.
Как хорошо под пенье пташек
С улыбкой задремать слегка.

В бездонной сини жарит Солнце.
Стрекочет поле подо мной.
Мать позовет через оконце.
Блажен сей мир, такой родной.

Духмяным запахом пьянея,
От счастья кругом голова.
Практически себе не веря,
И, замерев, дышу едва.

Как просто быть и быть счастливым.
Не расплескавшись в суете,
За идолом гоняясь мнимым,
И не отчаяться в беде.

Слова в душе, над всеми Солнце,
И ясный путь перед тобой.
Мать позовет через оконце.
Блажен сей мир.
Такой.
Родной.