Фиолетовая лейка

Ирина Зуенкова
Отдыхала на скамейке
Фиолетовая лейка.
Поработала на славу
Над поливами цветов.
- Этой маленькою лейкой
Всё полить поди успей-ка! -
Сокрушался мальчик Слава
У пионовых кустов.

Вышел папа, улыбнулся
И включил вертушку-дождик.
Были рады и гвоздика,
И петуньи, и табак.
Сад от дождика проснулся,
А угрюмый жук-навозник,
Повертев усами дико,
От дождя залез под бак.