tam. by

Ольга Ведёхина
Реальность расползается по швам.
Нет ничего, что было бы стабильно.
Где родина - теперь глубокий шрам,
где бил фонтанчик лёгких слёз умильных -

там правит бал с охотою своей
всесильный Стах, царящий на болотах,
и вместо васильков в руках репей
у тех, кого винят в мечтах о злотых.

Кто умер, кто уехал, кто в тюрьме.
Рты по живому шьют суровой ниткой.
Смотреть, как тонет белое во тьме,
не пытка ль?..

Уехавший, по прошлому не плачь -
там семена разросшегося тёрна.
Безумию поставленных задач
заложники с чекой в зубах покорны