Мелодия жизни

Наталья Мендель
В разноцветной мозаике ясных и пасмурных дней
Я мелодию жизни, как будто послание, слышу:
Просыпаюсь, живу, и глаза закрываются с ней.
Иногда она громко играет; бывает, и тише.

Я не знаю, когда прозвучит мой последний аккорд
И в какие душа улетит неизвестные дали.
Позовёт ли меня за собою архангелов хор:
Ведь для каждой бессмертной души они петь не устали?

Но пока я живая - мелодия жизни звучит;
Так рассвет возвещает поющая ранняя птичка.
И душа подпевает моя в унисон, не молчит,
Отзываясь на зов благодати земной по привычке.

2021