Пора

Галина Цыганкова
Чудесно быть на маменьке женатым,
Во всём ей вторить, вечно защищать,
Всю жизнь её стремленья воплощать.
Что ни твори, не будешь виноватым.

Целован в попу и во все места,
В залитые её елеем уши,
Свою ты жизнь семейную разрушил,
К ней обращая разум и уста.

Она поёт, что близость ей нужней,
Что без сыночка день подобен аду,
И, вырастив, всё требует награду
И жертвы одержимости своей.

И вот, ей на тарелку нашу жизнь
Вываливаешь всю ты без остатка,
И каждую деталь смакует сладко.
Тебе так поступать зачем, скажи?

И если предпочёл ты быть сынком,
Не потянул морально роли мужа,
Кому спектакль сей лицемерный нужен?
В конце концов и я не под замком.

Оставлю вас жить счастливо, игра
С моею жизнью явно затянулась.
Вы ждали, чтобы я под вас прогнулась.
Напрасно. Вывод сделан. Мне пора.