Найдется ли Человек?

Вадим Евгеньевич Богданов
Дождь и промозглый ветер
Стучат в оконные рамы…
Страшнее всего на свете –
Ребёнок, зовущий маму…
Брошенный в мир реалий,
Измученный и избитый,
Плачущий и голодный,
Словно котёнок забытый!
Ему не понять, за что же
Мир его ненавидит?!
Он шепчет сквозь слёзы «мама»,
Но больше её не увидит!
Жестокие злые люди,
Менжуясь, проходят мимо…
За что малышу всё это? –
Он должен расти Счастливым!
Он должен расти Любимым
И чувствовать доброту
Заботливых тёплых нежных
Маминых глаз и рук!
Мир для него стал Адом
Сейчас –  и теперь навек!
Среди опустевших взглядов,
Найдётся ли Человек?..