Не хочу в космос

Светлана Чуян
Рассыпается звёзд песок,
И призывно мерцает бездна...
Бесконечность - всего лишь срок,
Долгота его неизвестна.

Бесконечность - вперёд, назад,
От любой системы отсчёта.
Знаний мало, чтоб рассказать,
Описать подобное что-то.

Ни проверить, ни развенчать
Галактических странствий будни.
Космос - тайна. Я рада знать -
На Земле родней и уютней.

  11.08.21