Излишество тех, кто ничего не знает

Юрий Шевелёв
11.08.21

Излишество тех, кто ничего не знает,
Кто тянется просто к теплу и еде…
Кто грязной пятою досель попирает
Всё то, что не к месту в их жалком уме…

Как много заблудших на ровных дорогах,
Слепых не с рожденья – закрывших глаза…
Погрязших с готовностью в ложных тревогах,
Забывших про Волю и про Чудеса…

Великие толпы оставшихся в детстве
Духовных младенцев, вскормивших тела…
Что могут песчинки пред силою Бедствий?
Что есть человек пред могуществом Зла?..
 
Но, верю, что скрыты средь толп и обличий
Хранящие Истину, Путь и Себя…
Настанет то Время, когда станет притчей
Бездумный народ с жизнью хуже раба…