Сказка о волшебном цветке

Елена Ямская
Она мечтала о любви и верном друге,
Ждала с надеждой скорой встречи на пути.
Но, как известно – следуй жизненной науке:
Живи сейчас, и будь, что будет впереди.

Однажды утренней порой, в рассветной дымке,
Ей повстречался добрый путник на тропе.
Под капюшоном скрыл лицо. В его улыбке
Она увидела судьбы волшебный перст.

Он дал ей веточку всю в листьях бархатистых:
- Взрасти цветок, и он судьбу твою свершит.
А мягкий голос говорил тепло и чисто,
Как будто чувствовал порыв её души.

- Настанет час,  покроет цвет его волшебный
Тогда и встретишь ты заветную любовь.
Под впечатленьем этой встречи дар заветный
Был ей посажен под весёлый сердца зов.

Жило предчувствие: "Наверное, не скоро
Из этой веточки распустится цветок".
Но день за днём она вела с ним разговоры
И замечала каждый новый лепесток.

Минуло время, год прошёл от этой встречи!
Цветок прижился и раскинулся кустом.
Её надеждою на счастье был подсвечен,
Но вот не цвёл никак. И не было знакомств.

Грустила девушка, когда терялась вера,
И сразу никли ветки, стряхивая лист.
Она не ведала, что вот таких проверок
У жизни множество, и путь к любви тернист.

С заботой детище зелёное растила,
Цветок учил её – трудись, не вешай нос.
И вместе с ним в душе росла и крепла сила.
И так два года. А цветок всё рос и рос.
               
На третий год её прекрасное растенье
Покрылось пышно алым цветом кружевным.
Заветным днём случилось новое рожденье,
Как будто чудо и знамение весны!

И для души открылись многие секреты –
Её вперёд сейчас ведёт сама любовь.
Она исполнила волшебные заветы!
Всё тот же путник ей идёт навстречу вновь.

Открыл лицо. Глаза синее, чем озёра,
Такие снились ей все ночи напролёт.
Ликует счастье в них искринками задора.
Обнял голубку, нежно за руку берёт.

- Нам суждено с тобою быть навеки вместе,
Прошли мы с честью испытание судьбы.
Цветок позвал меня к тебе, моей невесте.
Теперь вдвоём мы сможем счастье обрести.

Его, желанного, тот час она узнала!
Любовь нашла свою дорогу к их сердцам.
Счастливый пробил час, их небо обвенчало.
И нет у радости начала и конца!