не легче

Илона Рид
Мне не легче
Бесчеловечно
Очерти мечту мою мелом
Мне не легче
Хрупкие плечи
Опустились
Я без одежды
Не могу найти себе места
Не могу найти своё сердце
Оно было где-то в кармане
Постоянно всё забываю....

Но оно-то как раз не нужно:
Мне бы только прикрыть наготу,
Ведь твоё у меня на ужин,
И уже бы пора к столу.
Аккуратно идёшь, но уверенно -
Очевидно богатый опыт.
Не задев следы преступления,
Продолжаешь свою охоту.

Мне становится неуютно,
Будто снова я без одежды,
Как всегда забиваюсь в угол.
Я кричу, что съем твоё сердце.
Ты смеёшься, твой добрый взгляд
На секунду сменяет испуганный:
"Не хочу тебя потерять".
Мы как будто ходим по кругу.
По второму или же пятому?
Может, мы планомерно вниз?
Я была уже на девятом
Пару раз, а так хочется ввысь...
Но с тобой, боюсь, не получится
Дорогой, ты - плохая компания,
Но чертовски приятное общество.
Это всё п••••ц как неправильно,
Это всё п••••ц ненадёжно,
Это дженги последние ходы:
Упадёт - собирать за•••••ся*
[Зима,20-21]

И упало
Да что ж я...

Что ж я сразу не поняла,
Кто злодей, а кто теперь жертва?
Поменялось, была не права,
А внутри лишь объедки сердца.
Все сожрал, оставил лишь крошки,
Как нашёл его, я не знаю.
Лишь надеюсь оставить в прошлом:
Вместо льда облачиться сталью.

Но собрать свою жизнь так сложно,
И, как было, уже не получится:
Что-то из безвозвратно сломано,
Что-то - вроде уже не нужно.
Что-то - вечно из рук выскальзывает,
Что-то - прячется, не найти,
Что-то - спрятано, чтоб не мучиться,
Что-то - костью встало внутри.

Слишком много, где найти силы?
Моё тело бьётся в истерике,
Крохи сердца тонут в заливе,
И ты смотришь с другого берега.
[Лето, 21]






*Замучаешься