Несбывшийся звонок

Лисовин
Давно я маме не звонил,
И не потел смущённо ухом,
Не говорил, что ел, что пил,
Не отвечал, собравшись с духом,

Что нет, приехать не смогу,
Дела, заботы, денег мало…
Да, всё окей, пока, бегу.
А ты ждала… И ждать устала…

Я не успел… моя вина,
И не застал твои рассветы.
Ах, где ж ты, мамина страна,
Не продают туда билеты.

Как краток миг, как крепок сон,
Сорвалась ввысь мгновенья птица.
В руке я грею телефон…
Увы, уже не дозвониться…

28.07-11.08.2021