Эхо женщины...

Юрико Ватари
"Когда я понял, что меня уже нет - я увидел женщину с ликом солнца, я пошел ей навстречу, раздвинув небо, я пошел ей навстречу, раскинув...
Но меня уже не было! Меня уже не было на этой земле. Меня уже не было в собственном теле. Меня уже не было в собственной памяти... А где - то вдали из холодного моря, из очень холодного мертвого моря вышел Осенний Волк". - Карен Джангиров.Осенний Волк.


И вышла  осень имени Тебя...
Прежние слова, потеряв силу, отпущены,
новые не растут  без будущего.
Заложников прошлого лишают времени...
Поднимаются  этажи дома,
песок пустыни рассыпан в каждой  из комнат,
неприкаянный ветер пугает
окна лестничных пролетов,
они беспомощно машут крыльями,
но им некуда лететь...
Рассыпаются кирпичи фасада
памятью, утонувшей в пустоте...

Эхо женщины:
жизнь случается вопреки здравому смыслу,
запуская любовью неведомое завтра...
В трещинах судьбы умирающих стен
она улыбается  осени имени Тебя
тихим голосом синего колокольчика...