Стрекоза

Ирина Савельева
Ты росла травой сорною,
При живой, пьющей матери
Сирота беспризорная
Все родные - предатели.

И в душе твоей прошлое
Оставляло отметины,
Может, было хорошее,
Только ты не заметила.

Мать меняла сожителей -
Все её собутыльники,
День и ночь в общежитии
Ругань, грязь, подзатыльники.

Алкашей грубых сборище,
В нищете прозябание,
Тебе странное прозвище
Мужики дали пьяные.


Ты ж ещё незамужняя,
Трудно жить в селе маленьком,
Знают, с кем пьёшь за ужином
И кого кормишь завтраком!

Скажут: "Молодо-зелено.
Заводная, весёлая.
Прожигать жизнь намерена
Стрекоза непутёвая"

Ты мечтаешь о будущем?
"Криминальная хроника"
В этом мире бушующем
У тебя нет соломинки.

Где дорога? Так вот она!
Расстилается скатертью
Для тебя же протоптана
Твоей спившейся матерью.