Дерево желаний

Шик Арина
Пронзал резные листья лучик солнца,
Заигрывая трепетно и просто.
А между тем был нужен свет для роста,
Развития плодов.

Плоды росли, и соком наливались.
Успеть созреть им суждено едва ли.
Под деревом сидели люди, ждали,
И каждый был готов…

Сорвать свой плод – желание свершится.
Нет, не поездка в Лондон или в Ниццу,
Народ особый – грусть-тоска на лицах
При комплексах внутри.

Труслив, как заяц – плод когда надкусишь,
Вмиг вырастают, удлиняясь, уши,
И сплетни слышишь о себе досуже
В тумане до зари.

Умом не вышел – съешь – и вырастает
Как хобот нос! Задача непростая –
Совать его в чужое дело, зная,
Тебя никто не ждёт…

Изъяны и пороки, ближе к делу,
Сгущают краски грубо, неумело.
Рисуются границы школьным мелом.
Исход наоборот?

Что есть в тебе, то умножать привычно.
Покажется пусть это необычным,
Особенно когда о чём-то личном
Заводим разговор.

Мы ждём плодов, слезами поливая
Желания-деревья, воплощая
Больное самолюбие – большая
Проблема до сих пор.
______________________

Написано на конкурс по лат. пословице  •  Non foliis, sed fructu arborem aestima -
    ОЦЕНИВАЙ ДЕРЕВО ПО ПЛОДУ, А НЕ ПО ЛИСТЬЯМ
По итогам - 2-е место  http://stihi.ru/2021/08/10/4318

Иллюстрация: Сюрреалист W.A. Di Bolgherese