Уходит лето

Павел Кузовлев
Уходит лето в платье разноцветном,
Оставив в сердце капельку тепла,
А я в тумане синем предрассветном
Шепчу, прощаясь, нежные слова…

Шепчу тебе, моё зеленоглазое,
Так быстро промелькнувшей в облаках…
Какие, всё-таки, с тобой мы разные
Да, только расстаёмся мы в слезах.

Мне чувств своих не выразить словами
И я душой , конечно, не кривлю,
Пусть пропасть оказалась между нами,
Но, я шепчу: « Люблю тебя, люблю!»

Ах, как цвели в лугах и в рощах травы,
Жужжали весело и пчёлы и шмели.
Ветрами тёплыми меня ты обнимала,
И друг без друга жить мы не могли…

Но, зорькой алой объявился август,
Зарницей  вспыхнув в тёмных облаках.
И, как по волшебству, раскрылись астры,
И золото рассыпалось в лесах.

Уходит лето в терем свой зелёный,
Роняя слёзы каплями дождя…
Седеют ивы, золотятся клёны…
Прощай, прощай, любимая моя.