Андрею Щербаку-Жукову - человеку и пароходу

Дмитрий Скирюк
Нетрезвый писательский наш пароход
Ведёт капитан безрассудный.
Мы вышли в суровый и дальний поход -
Мы в город идём изумрудный.

Вот пристань на Волге, как я погляжу,
Похоже, что город Тутаев.
Красивое место! Я здесь поброжу,
Со сцены стихи почитаю.

И надо в кафешку зайти, осмелев -
Сто грамм и тарелку окрошки.
Куда-то девались Страшила и Лев,
И верный мой пёсик Тотошка.

Я сам как железный уже дровосек
И фоткаюсь на тротуаре.
Всё дальше и дальше плывёт наш ковчег,
И каждой в нём твари по паре.

Я склянку наполню и склянки пробью,
Сорвав корабельную рынду,
И с помощью домика время убью -
И злую колдунью Бастинду.

Дорога из серенького кирпича -
Как долго по ней мы шагали.
Я пьян, я танцую своё ча-ча-ча,
И Гудвин ли ждёт нас в финале?..

30 августа 2017