В aвгустe

Ольга Веденеева 2
Август-вечный звездочет
Не стучась приходит.
Открывает звездный счет
Лета на исходе.

На изгиб уставших плеч
Задремавшей ели
Темной ночи теплый плед
Незаметно стелет.

Прибавляет нам одежд
Сброшенных беспечно.
Летних сорванных надежд
Врачеватель вечный.

Воздух запахами густ,
Пряный, прелый, шалый...
А в саду бледнеет куст
Дикой розы алой.