Капкан

Дмитрий Скирюк
Отец мой, Небесный Лис,
Мне больно, мне очень больно...
Твой лик в небесах завис
Созвездием косоугольным.

Ты много раз выручал
Советом и просто словом,
И вот к началу начал,
К тебе возвращаюсь снова.

Капканы, силки - за что
Преследуют нас невзгоды?
Как много нужно хвостов,
Чтоб нам обрести свободу?

Прости, что верил я всем,
А той, кто со мной, не верил.
Ах, кто бы сказал, зачем
Я в этих лесах потерян!

Мне с прошлым не по пути.
Спасибо, Небесный папа.
Придётся на трёх идти.
Прости. Отгрызаю лапу...

16 ноября 2019