Любви кумиры

Виктор Васильевич Фомин
Любят ли те, кого мы любим
Зря гордимся любя победой
Любим, страдая, себя, губим
От любви, злой, только беды

Да если бы, и любовь смогла
Дарить нам только утешенье
Не возникало бы, и в ней зла
Любо жить, и в наслажденье

К чему, скандалы и разводы
И чья то, не устроена, судьба
В любви, нипочем, невзгоды
Не нужна, излишняя, мольба

Без ума любит, коль, ревнив
Упрек измен, не справедлив
И так живут, в согласье мире
Во сне снятся любви кумиры

Им любимым быть довелось
И жить жизнь, свою без слез
Любви не утрачены их грезы
Но нет весны, без слез берез