Скитальцы

Ясамсебелсп
Скитальцы

зарядили дожди и стучали по крыше
невзгоды возможно -  такая погода;
облака проплывали все выше и выше,
над городом висли его антиподом

вспоминаю трамвай, вспоминаю ночные
дороги, в мерцании дальние сопки
забываю вчерашние дни, где дверные 
скрипящие петли зачем-то умолкли

вспоминаю скитальцев, рыбёшкой пропахших,
бесцельно бродящих в пустых переулках,
о приюте в час поздний; о крове мечтавший,
стучащийся в дверь представлялся иудой