Лучший мёд. Иллюстрация Е. Чистотиной

Белый Филин
Мёд цветочный самый лучший,
Потому что - ароматный,
Липовый же очень вкусный,
Потому что - очень сладкий.
Всех полезнее - гречишный,
Всех целебнее - кипрейный,
Дягилевый - золотистый,
Донниковый – карамельный.
Дикий мёд – желанный самый,
До него добраться сложно,
Пчёлы очень больно жалят,
Так что, будьте осторожны.
Мёд подсолнуха - янтарный,
А таёжный - красноватый,
Горный мёд бывает разный,
А акации - прозрачный.
Мёд с пергою - мой любимый,
Луговой - по нраву тоже,
Все меды люблю я сильно,
Жить без мёда невозможно!