Залюбила сына мать

Оксана Аистова
к рассказу Олега Тарана

Берегла дитятю от всего:
От беды, хворобы и напастей,
Не пускала бегать одного,
Упреждала, рисовала страсти,
Мол, без мамки точно пропадешь,
Не пытайся даже в одиночку...
«Не ходи, не думай и не трожь!» —
По рукам дубасила сыночка,
Чтоб не смел и думать, что большой.
«Тридцать? Ну и что? Еще ребенок!
Что он там своею головой
Может понимать?..» Так из пеленок
Он не вылез даже в пятьдесят.
Жизнь прожил,  а как, и не заметил.
Лишь добра все матери хотят,
Жаль, что не всегда на пользу детям...