Письмо к Горацио о том как я поживаю

Марина Артюх
    

Рискну сказать, что я не простудился,
И тотчас же наутро стану кашлять.
Ты спрашивал о чём-то, о вчерашнем?
Или мой день настолько повторился?

Салют всегда открытому забралу!
Пусть "пользуют" его кто как там сможет...
Что, утверждаешь у тебя всё то же?
Ну так идём-то к общему финалу.

Но по утрам поют на сердце птицы,
Пока не включен свет, не сорван чайник...
Ещё куда-то тяга не случайна,
Но неизвестно кто уже стремится.

А так, всё хорошо чрезвычайно,
Точнее, всё прекрасно, как обычно,
Не помня дат, не ведая приличий,
Я процветаю папоротником тайно.

И важно: не болит, что отболело.
Друзья подметили достоинство такое:
Я стал более приемлемым. Со мною
Теперь даже возможно иметь дело.

Конечно, я порой ещё бунтую,
Особенно когда наступит лето,
Но став философом из глупого поэта,
Я кажется зигаю вхолостую.

Кто б видел список всех моих привычек,
Меня б занёс в отстойник мирозданья,
Но я как был, так и остался "крайним",
Считай лишь это подлинным обличьем.

Круговорот природы - лето, осень...
Для существующих, пожалуй, характерно,
Чтоб наступало то, о чём не просят
И никогда желанное, наверно.

Меня причти к такому же порядку,
Я сам причтён, я сам здесь расписался,
Я рвался, я желал, но я остался
В позиции "рассматривай загадку".

Так что, мой друг, есть только вероятность
Того, что с нами вдруг опять случится
Хорошее... Что снова повторится
Вся очевидность сердца и наглядность.

Которую от века ищут люди...
Дарю тебе свой аленький цветочек!
Бывай здоров! Точнее - все там будем,
Я уточняю, ставя много точек.