Отравленный счастьем

Василий Росов
Отравленный счастьем, сытый, одетый,
Машина, работа, счета и Бали,
Куда улетаешь, негой согретый:
Вкусить южной неги в райской дали.

Оставив на месяц север болотный
(край нефти, алмазов, мехов, комаров),
Смываешь морями бюджетец доходный -
Приварок от лохов (работяг-простаков).

И нет ни стыда, ни слёз покаянья.
Одно назначенье – еда, ласки баб,
Влекомых на запах томленья и тленья,
На что лишь способен жиреющий раб.

Раб спеси и денег, карьеры столичной,
Раб взяток и шмоток, банды жулья,
Владеющей кушем до неприличья,
Забывшей навеки, что делать НЕЛЬЗЯ.

Отравленный счастьем, ты чуешь УДАРЫ?
Колотит набатом чубатый ОМОН!!
Ты прячешь и прячешь евро, доллАры,
И мало поможет припадочный стон.

А, жалко?! То алчность, потеря наживы,
Растаявший грёзой Бали…
И Вы пока дома, физически живы,
Но жизнью убогой затворницкой тли.

А стоило ли хитрить, лицемерить,
И ползать на пузе пред жёлтым Тельцом,
Качаясь приманкой в золотеющем грузе,
Чтоб стать насекомым пред жалким концом?

Прощай, человек, отравленный «счастьем»!
Да, счастье ли было?! «Меди» горшок,
Изъятой по ордеру зимним ненастьем,
Сменившим Бали на камерный срок.

          _____________________

11 августа 2021 года                Василий  Росов