Курица орла

Ирина Рудзите1
Здесь сидел орёл на крыше
Вдруг на землю он слетел.
И приблизился так лихо
К курице младой подсел.

Говорил орел зевая,-
Приглашаю я тебя.
К себе в дом, моя родная
Будет радость бытия.

Загордилась молодуха
Я  любовница орла!
Будет славная   житуха
И от счастья замерла.

В дом вошла, там "дети" смотрят
Кого папочка привел.
И  глазами дико косят
Он до куры снизошёл!

И давай её тиранить
Нет хвоста у куры той.
Ничего уж не исправить
Та бегом скорей домой.

Коллаж автора