Василиса играла с котом

Ирина Зуенкова
Василиса играла с котом
В догонялки, шуршалки и прятки,
А потом в поддавки, а потом...
Кот сбежал от неё без оглядки.

Всё  искала его и звала,
Завлекала кусочком колбаски,
Но отчётливо, вдруг, поняла:
Кот устал от погони и встряски.

А нашла в шифоньере его,
Между кофточкой и полотенцем.
Он во сне убежал далеко,
Беззащитным котёнком-младенцем.