Сада августовского напевы

Шувалова Татьяна Григорьевна
Сада августовского напевы
Льются светом звёздным с высоты.
Яблони несут, как красны девы,
На ветвях созревшие плоды.

Отворю калитку в предвкушенье
Их плодов отведать наливных,
И замру невольно в упоенье
От дразнящих запахов хмельных.

Спелою ранеткой наливною
Угощусь и душу отведу.
Юною девчонкой озорною
По садовым тропочкам пройду.

Вновь согреют сердце несказанно
Пёстрых астр горящие костры.
Как свежи и как благоуханны
Августа богатые дары!

Солнце золотит деревьев кроны,
Тишина, покой царят в саду.
Гляну в небо умиротворённо
И смахну счастливую  слезу.