Покосилась, подкосилась...

Александр Тимофеичев Александров
Покосилась, подкосилась
Правая нога,
И на сердце закружилась
Смертная пурга.

А в ушах гремят оркестры
Наперекосяк,
Но их шум неинтересен:
Так, сплошной косяк.

Вот и мушки замелькали
В слабеньких глазах:
Только не было печали,
Чтоб и зренье — швах.

Каждым утром просыпаюсь,
Там, и там — болит,
И в молитвах снова каюсь,
Словно я — бандит.

Никого, живя, не трогал,
Хоть и обижал,
Но у совести пред Богом
Мне хватает жал.

...Покосилась, подкосилась,
Подошла к концу:
Или ты мне, жизнь, приснилась,
Глупому юнцу.

В мыслях я — куда моложе,
Грудничок почти...
Вот бы раз ещё родиться
Мне в конце пути.

Я гулил, сучил бы ножкой,
Пузыри пускал...
Ты позволь вернуться, Боже,
В детство без начал.

Мы тебе подобны, Боже,
Ты всегда же был:
Я хочу, чтоб с жизнью вечной
Ты повременил.

Я за всё отвечу, Боже,
В том даю зарок,
Только на земле погожей
Дай пожить чуток.