Жара

Людмила Баневич -Гаврилюк
Далеко за небесной заставой - большие снега,
А у нас дышит зноем томящим земная река,
И лучи плоть земли
Пробивают звеняще, как пули,
Словно солнце палит
Из  воздушной винтовки "Сайга",
А ночами цикады поют
В распаленном от страсти июле.
Даже звезды сгорают живьём, исчезая во мгле,
Тьма сбегает, как раненый зверь,
От случайных  ожогов,
Жарко в лето господне
На этой горчайшей земле,
И так хочется верить
Ещё не заброшенной Богом.