причуды моря

Таня Акимова
тихой смерти не хочет море
заплутавшим в своих  волнах,
раз за разом сморгнёт луна,
прежде чем наваждение сморит,
открывая беспечный путь
от причала до новой жизни,
в море звёзды, а небу жидкой
акварели достанет пусть
написать не один этюд,
обозначив на сердце точку
бесконечности, чтобы точно
не сбежать от его причуд.