Прикрою ладонью глаза. Этюд

Олег Битцин
Прикрою ладонью глаза,
быть может, удастся – засну…
Всю ночь пировала гроза,
вовсю отмечала весну.
Промок я и дымом пропах –
едва отстояли избу.
Под треск – в хмельной драке – рубах
устроило небо пальбу.
От грома дрожала земля.
От страха дрожало село,
губами едва шевеля,
моля, чтоб скорей рассвело.

…Прикрою ладонью глаза,
быть может, удастся – засну…
Напомнила эта гроза
мне дикую нашу весну.
Безумства её до сих пор
нет-нет оживут вдруг во сне.
Как молния синяя,
                взор
зигзагом метнётся ко мне –
стрелой, в ненасытности злой…
Одно лишь спасенье – рассвет.
…Весь день – угольком под золой –
лукавое теплится «Нет…!».